沃保保险网的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 小额医疗险有必要买吗?应该怎么选择?

小额医疗险有必要买吗?应该怎么选择?

2020-05-18
分享到:
【导读】 作为父母,总想给自己的孩子最好的保护,最好的教育。但是,在孩子的成长道路中,不可预料的事情有很多很多。

为什么想要给孩子买保险呢?

估计有很多父母的答案都是担心孩子生病或是出了什么意外,怕自己经济能力不允许,不能给孩子最好的治疗。

事实上,孩子从一出生起,就牵动着每个父母柔软的心。

很多父母都会选择给自己的孩子买保险,从而保障好孩子的方方面面。

甚至还有一些父母想要通过小额医疗险来解决孩子经常生病住院的医疗费用支出问题。

小额医疗险有必要买吗?应该怎么选择?

试问下,这种做法可取吗?下面咱们一起来分析分析下。

小沃总结

01小额医疗险有必要配置吗?

孩子的医疗险常见分类,有这两种:

小额医疗险:小额医疗险可分为小额门诊医疗险和小额住院医疗险。小额门诊医疗险一般报销额度是几百元,适用于普通门诊;而小额住院医疗险一般报销的额度从几百到几万,从普通疾病到重症的中早期都是可以涵盖的。

百万医疗险:专门针对重大疾病,报销额度高达上百万。

小孩医疗险配置思路:优先给小孩配置百万医疗险,可以弥补医保在报销上的上限。

如果发生大病,百万医疗险可以报销住院前后门急诊等费用,而且价格便宜,可以很好得转移大病的风险。

如果预算充足,还能配置小额医疗险。小额医疗险的保障内容包含了意外和疾病导致的住院医疗费用,一般来说0免赔或者几百块免赔,报销额度1-2万居多。

由于免赔额很少,出险的机率就会很高。搭配百万医疗险,在理想的情况下,还能做到住院不花钱。

02 小额医疗险适合哪些人买?

1.体弱差的小孩

有些小孩的体质相对较弱,就算没有大病小病也不断。

虽然一次小病的费用对于绝大多数家庭来说能够负担得起,不过积少成多,也是一笔巨额开销啊。

对于频繁生病的孩子,少儿医保作为最基本的保障,但在报销比例方面上会有限制,小额医疗险可以作为社保的补充。

2.社保不在本地

很多父母为了家庭,都需要长期在外拼搏事业。孩子也跟随父母在外地居住,但社保关系还在老家。

对于这一部分家庭来说,无论是住院还是门诊看病都需要自费的,这个时候小额医疗险就显得很重要了。

3.想要保障更全的人群

百万医疗险可以解决住院治疗的问题,而且一般会有1万块的免赔额,但普通的发烧感冒是不能通过百万医疗险来报销的。

重疾险主要是对抗大病风险,一般是得了大病或者实施了某些重大手术才会得到赔付,对于普通小病同样是没有保障的。

而小额医疗险就有,TA在对抗疾病风险方面上,如果想要获得更全面的保障,除了配置百万医疗险和重疾险之外,小额医疗险是一个很好的补充。

03 小额医疗险怎么选?

在选择小额医疗险的时候,需要注意的地方有:

1.报销额度:可报销额度比例越高越好;

2.报销限制:不限社保、零免赔额最好;

3.健康告知:越宽松越好;

4.续保:能够避免续保重新审核健康告知,理赔历史不作计较的最好;

5.等待期:越短越好

不过需要注意的是,投保无社保版本,保费比较贵,而且疾病门诊免赔为600元每日,一般小的疾病治疗费用可能较难超过免赔额,所以对于无社保人群,这点保障实用性不强。

6岁以上的孩子保费很便宜,而且不限社保。

小额医疗险有必要买吗?应该怎么选择?

04 小沃总结

小额医疗险的价格不贵,特色很多,保障细节也各不相同。

所以,在选择小额医疗险的时候不要只看价格,还要与同类型的产品进行对比测评,看看哪一款才是适合自己的。

最后小沃再提醒下,父母才是孩子最大的保障,父母应优先给自己配置好保险,再来考虑孩子的保障体系。

沃保保险网 预约我

联系方式:4006-779-889

地区:河南 开封

所属机构:天安人寿保险股份有限公司

法律免责声明:本网站并非天安人寿的官方网站。天安人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,天安人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。天安人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以天安人寿官方网站http://www.tianan-life.com上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

开封天安人寿沃保保险网竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,开封买保险找开封天安人寿沃保保险网

155133个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

155133个用户完善保障计划